Cara Set Up Personal Hotspot Contact Carrier di iPhone

Brian Harris / / Tutorial, Internet
Cara Set Up Personal Hotspot Contact Carrier di iPhone

Cara Set Up Personal Hotspot Contact Carrier di iPhone – Hallo sahabat iltekkomputer, sudah lama sekali saya tidak membuat postingan di web ini. Pada artikel kali ini saya ingin memberikan tutorial sekaligus pengalaman saya ketika saya menggunakan iPhone besutan Apple. Jadi, disini kita akan membahas bagaimana cara mengatasi set up personal hotspot contact pada iPhone.

iPhone memang sudah terkenal simpel dalam penggunaannya, mulai dari tampilannya (UI), ataupun pada design smartphonenya. Walaupun simpel, tapi kita tidak akan bosan melihat tampilan dari iPhone ini, karena memang enak dilihat oleh mata kita.

Sekarang wifi sangat penting dan bermanfaat disaat kita tidak mempunyai paket Internet. Hal ini hampir banyak dimanfaatkan oleh pengguna smartphone lainnya untuk mengaktifkan personal hotspotnya untuk sharing Internet dengan device lain, namun bagaimana jika fitur sharing / berbagi wifi di iPhone tidak bisa atau tidak berfungsi? Nah, mari kita bahas disini bersama-sama.cara set up personal hotspot di iphone


Cara Set Up Personal Hotspot Contact Carrier di iPhone

Pada artikel disini, kita hanya akan membahas tentang pengaturan pada software iOS saja, tidak membahas tentang kerusakan hardware wifi iPhone. Karena error pada Personal Hotspot bisa diatasi dengan beberapa langkah saja. Berikut ini adalah beberapa penyebab mengapa hotspot tidak bisa digunakan:

  • Baru beli iPhone namun tidak disetting dari toko (dan anda masih awam tentang iPhone).
  • iPhone baru saja direset
  • Kartu iPhone diganti dengan yang baru
  • Mereset network setting di iPhone

Sekarang, kita akan langsung masuk ke tutorialnya untuk mengaktifkan kembali personal hotspot kita.

Cara Mengaktifkan Personal Hotspot

1. Buka Settings

Silahkan buka setting yang ada di halaman depan iPhone

buka settings iphone

2. Pilih Cellular

Silahkan anda pencet Cellular

tap cellular di iphone

3. Pilih Cellular Data Options

Selanjutnya, silahkan anda pilih Cellular Data Options

tap data netwrok iphone

4.Β  Isi APN Sesuai dengan Provider

Silahkan anda isi semua APN yang ada sesuai dengan provider yang kalian pakai

isi semua apn sesuai dengan provider

  • Isi semua kolom APN.
  • Isi sesuai dengan provider yang kalian pakai, contoh: Indosat, Axis, Tri, XL, Telkomsel, dan Smartfren.

5. Personal Hotspot Sudah Bisa di Gunakan

Sekarang silahkan anda lihat pada tampilan personal hotspot anda masing-masing

hotspot sudah bisa digunakan

hotspot sudah bisa digunakan


Nah gampang banget, bukan? Hal ini pastinya sangat membantu bagi anda yang mengalami masalah saat ingin mencoba untuk mengaktifkan tethering atau personal hotspot, tapi sekarang masalah itu sudah selesai, kan?

33 Komentar

  1. Avatar

    Rochid Wahyudi

    says:

    Mau tanya dong gan,kan carrier hotspot sdh diatur sudah bisa connect ke hp satunya tapi jaringan internetnya ga ada padahl hotspotnya sdg konek

    1. coba nyalakan mode pesawat, kemudian matikan lagi… untuk merestart jaringannya.

      1. Brian !! Life Saver this helped

          1. Kok tetap ga bisa ya bg, tetap atur ulang hotspot katanya πŸ™

      2. Saya udah coba tapi kok g bisa ya katax hub carrier,makasih mas

  2. Kak aku sdh coba tapi kok d hp satunya cuman ada tulis memperoleh alamat ip
    Itu gmn bang? Mohon pencerahan

    1. ini masalah hotspotnya kak, coba restart hp yang menjadi tetheringnya.

  3. Avatar

    ridho ari yosta

    says:

    kak klo hotspot iphone suka mati sendiri itu kenapa ya? misal connect ke laptop tuh hotspotnya trs kalo layar iphonenya mati pasti hotspotnya terputus, atau kadang hanya krna tidak dipakai akses internet hanya semenit saja langsung putus dri hotspotnya. itu kira kira kenapa ya ?, dan gimana solusinya ?

    1. iPhone bukannya emang gitu ya? punya saya juga gitu kok, punya temen saya juga begitu hehehe

      1. Kak awalnya sy bisa sambungi hospot di laptop tapi kok tiba2 gak bisa lagi yah? Kira2 apa masalahnya?

        1. coba jaringan laptopnya di reset

  4. Terimakasih. ini menjawab banget masalah saya.

  5. udah dicoba, untuk telkomsel kan “internet” ya APN nya, tp kenapa ttp gabisa ya bang?

    1. masukin nya di bagian paling bawah yang “hotspot” mas, bukan yang APN.

  6. Thank you!!! Baru coba dan langsung bisa. Sangat bermanfaat

  7. Thank you bro tips nya

  8. Sangat berhasil… membantu banget, abis ganti kartu, lupa cara setting nya..

  9. Terimakasih infonya sangat membantu sekali utk yg gaptek ky aku😜😚

  10. Sangat membantu, it’s work

    1. terimakasih sudah mengunjungi iltekkomputer πŸ˜€

  11. masih tetap tidak bisa kak?
    ada solusi lain kah?

    1. Coba restart kak. Setelah saya coba cara diatas dan ga work, terus saya restart langsung work.

  12. Coba restart kak. Setelah saya coba cara diatas dan ga work, saya coba restart langsung work.

    1. yep, ada baiknya setelah melakukan cara diatas, restart devicenya.

  13. Permisi, mau nanya. Kalo masi gabisa itu gimana lagi ya? Udah ngelakuin semua hal, isi Apn, restart hp seharian, airplane mode, reset network setting. Help πŸ™

    1. bisa di coba isikan APN dengan Internet, username dan password kosongkan aja. Tapi kalau masih belum bisa, bisa klik disini untuk melihat APN, Username, Password yang sesuai dengan operator yang anda pakai.

  14. Data celuler aplikasi (contoh twitter) tertentu tidak bisa nyala gimana solusinya kk

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *